外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班顺利开班

202447日,外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班开班仪式在外院129顺利召开。外国语学院党委副书记伊莉,学生支部书记赵磊、尹洁、吴多发,入党积极分子培养联系人孟娣,往期入党积极分子培训班优秀学员代表罗佳玉及本期全体学员参加会议。会议由外国语学院党委组织员刘沛雨主持。

首先,入党积极分子培训班优秀学员代表罗佳玉分享了自己在党课学习期间的深刻感悟和收获。党课期间,罗佳玉同学积极参与各项志愿服务活动,用实际行动彰显入党决心,坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,她希望每位入党积极分子都能坚决拥护党的路线、方针、政策,明确党员的先进性不仅体现在思想上,更要体现在实践中。她激励学员们严于律己,以党章为镜锤炼党性;端正学习态度,掌握学习方法;合理安排专题党课的学习时间,重视学习状态、提高学习效率。她鼓励大家以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来迎接此次入党积极分子培训班的考验。

本期入党积极分子培训班学员高汶汶同学作为学员代表发言,高汶汶在班级担任班长一职,从大一到现在积极参加志愿活动,为班内同学排忧解难。她认为在培训中学懂、学深、学透是前提,要带着问题学、带着问题思;用好、用精、用活是关键,要学以致用、学用结合。她呼吁全体入党积极分子应自觉担当起时代赋予的责任,以更昂扬的姿态迎接挑战、努力学习、勇于创新,不断提高思想觉悟,爱党、爱国、爱人民,争做优秀的入党积极分子,争取早日成为一名光荣的共产党员。

接着,2024年入党积极分子培训班班长卢玉郑重承诺,她将在党课培训期间以身作则,充分发挥党课班长的先锋模范作用,引领班级前行。同时,她详细地为学员们解读了教学计划、规章制度以及考核内容,明确党课的重要性和严肃性。她表示希望学员们能够遵守组织纪律,自觉接受组织考察,以刻苦精神投入学习,自觉高标准严要求提高学习成效,在思想和行动上积极向党组织靠拢,认真参加每次活动,用心听、用心学;学员之间要相互监督,大胆批评,共同创造一个严肃认真、风清气正的良好学习氛围。

紧接着,党委副书记伊莉对各位学员寄予了殷切的期望,希望同学们在新的学习征程中明确入党动机,审视入党初心,切实践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨。伊莉老师还向外院学子提出几点希望:发挥外语专业优势,用外语讲述有温度、有思想的中国故事,向世界传播有立场、有态度的中国声音。此外,伊莉老师提出“三个有”,鼓励学员们做一个有意识、有能力、有态度的中国青年,不随波逐流,不随声附和,发挥新时代好青年的模范带头作用,在自己的岗位上踏踏实实地努力,勤勤恳恳地奋斗,全心全意为班级、学校和社会服务。

最后,党委组织委员刘沛雨宣布本次入党积极分子培训班顺利开班,并鼓励学员们通过学习和实践来端正入党动机,坚定理想信念;弥补自身短板,挖掘潜在能力,在学习、工作和生活的各个方面发挥入党积极分子的先锋模范作用,成为身边同学的学习榜样和方向标。刘老师的话语充满期望与激励,为学员们注入了强劲的动力和坚定的信念。

本次开班仪式,不仅让学员们充分认识到了党的宗旨和新时代奋斗目标,进一步端正了大家的入党动机,明晰了学员们的前进方向。相信通过本次入党积极分子培训班的学习,各位学员定能夯实自己的理论知识,明确自己的入党动机和奋斗目标,努力让自己成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

发布时间:2024-04-18