职业技术学院“行至”团队开展创新创业竞赛新生宣讲活动

为激发学生创新创业的热情,提升学生的创新创业意识和能力,职业技术学院“行至”团队于1011日晚上进新生班级开展创新创业竞赛宣讲活动。2024级全体新生积极参与了这场盛会。

中国国际大学生创新大赛(2024)市赛金奖团队通过精心准备的PPT和视频,向在场的同学们展示了他们的竞赛成果和项目经验。这些成果不仅展示了团队的实力,也激发了同学们的创新热情。

在问答环节中,同学们积极提问,团队成员们耐心解答,现场气氛热烈而友好。当被问及如何克服项目开发过程中的困难和挑战时,“血路畅通”项目负责人陈实感慨地引用了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的名言,表达了在项目孵化过程中坚持和努力的重要性,赢得了现场的热烈掌声。这一互动环节不仅增强了同学们对创新精神、工匠精神的理解,也加深了彼此之间的交流与认识。

2024年,在学校各级领导的指导和帮助下,职业技术学院双创竞赛取得历史性突破。中国国际大学生创新大赛获市赛金奖4项,银奖3项,铜奖1项;第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获市赛银奖2项、铜奖1项;第九届“汇创青春”上海大学生文化创意作品获二等奖、三等奖共计2项。另“上证杯”“蓝海逐梦”“同创杯”“iCAN”等比赛获一、二、三等奖共计8项。

未来,职业技术学院将继续弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新时代风尚,实施“行至计划”,构建完善“动员—培训—选拔—集训—提升—冲刺”的项目成长体系。以学科竞赛为驱动力,将专业教学、双创教育的项目式、团队合作式有机融合,将市场需求、商业逻辑、双创意识培养植入学科竞赛,实现在学科竞赛中培养专业素养、双创能力,形成多学科融合、多途径实践的双创能力培养体系。

发布时间:2024-10-12