我校为赴日学生举办欢送会暨行前教育说明会

2024年92日,上海建桥学院国际教育学院在3教120举办赴日学生欢送会暨行前教育说明会。此次活动旨在为即将赴日本留学的同学们送上祝福与嘱托,并详细讲解行前准备及注意事项,确保每位同学都能顺利开启留学生活。

俞晓光副校长、对外交流办公室梁月泉主任到会指导。国际教育学院党总支书记周英芬、副院长刘潇滢、副书记徐伟、京都情报大学院大学上海事务所所长任兵周庭老师及专业主任、带队教师、赴日学生辅导员等老师出席会议,2021级、2023级学生及家长代表参加会议会议由国际教育学院辅导员孙莉主持,

俞晓光副校长向即将赴日留学的同学们致欢送词并送上祝福,俞校长介绍中日项目设立背景、日本京都情报大学院大学与上海建桥学院两校相似之处,旨在培养和锻炼学生的动手应用能力。俞校长对同学们提出点希望,一是常与导师、前辈交流,为在日学习生活做足准备,尽快适应当地环境;二是向项目内学长学姐看齐,充分管理时间,主动学习,强化自身学习动力和学习状态保质保量完成学习目标身心健康,快乐成长。

对外交流办公室主任梁月泉向全体同学进行外事纪律说明,引导教育赴日学生树立大安全教育观,加强防范意识,确保自身人身安全和学业安全,同时,介绍当代国家安全的基本内容,公民维护国家安全应履行的义务等。对外交流办张欢老师向各位同学介绍了平安留学官方网站和公众号专栏内容,并说明使用注意事项以及学生校内派出的办理手续及相关材料。

2021级数字媒体艺术专业陈一骅作为赴日学生代表发言,分享了在校期间的感受、赴日留学的计划,并向建桥表达对母校的感恩之情。她代表所有赴日学生做出承诺,将在建桥培养的基础上迈向更高阶段的征途,珍惜学习机会不断进取,力争成为担负起国家社会繁荣发展的新时代青年。

京都情报大学院大学周庭老师从赴日材料准备、赴日学历认证等方面向大家详细介绍了赴日留学注意事项,并表示日方学校会帮助同学们安排好抵日后的相关事宜以顺利开展留学生活。

国际教育学院党总支书记周英芬作总结讲话。她希望同学们能够利用留学机会增强国际视野,拓宽知识面,提升跨文化交际能力同时,鼓励同学们树立爱国情、立报国志,在最美好的年华里利用赴日学习机会增长本领和才干

此次欢送会暨行前说明会的成功举办,不仅为即将赴日留学的同学们提供了全面的指导和帮助,也进一步增强了他们的信心与决心。相信在双方学校的关心与支持下,每位同学都能顺利开启留学新篇章,实现自己的人生目标。

发布时间:2024-09-03