“新学期、新目标、新征程”——职业技术学院2023级学风建设系列之主题班会

随着秋风送爽,新学期的钟声在校园内回响,职业技术学院大二学生新学期主题班会于2024年9月1日召开。石怡珊、裴瑞华、刘玲玲三位辅导员本次班会以新学期、新目标、新征程为主题,旨在引导学子们回顾过去一年的学习与生活,规划未来的蓝图,以崭新的姿态迎接新学期的挑战。

在班会的序章,辅导员通过精心准备的数据和图表,带领学子们回顾了大一学年的学术旅程。各科学业情况剖析,不仅是对过去不足的反思,更是对未来学习态度和方法的深刻启迪,旨在促进优良学风发展,希望同学们在本学期中有新的进步学习计划的制定和实施是班会的另一个重点辅导员帮助学子们明确可支配的时间以确保学习计划的有效执行。

在生活方面,班会着重强调了寝室卫生、用电安全和晚归问题。辅导员的提醒引导他们遵守校规校纪,注意个人和集体卫生,合理利用寝室时间,减少游戏和手机依赖,培养良好的生活习惯。

班会提出了“一严两早三快四丢”的行为准则,如同晨钟暮鼓,激励学子们严格课堂纪律,早起早睡,快速进入学习状态,快速适应教学方法,丢掉不良习惯和不理性消费行为。

思想理论学习是班会的重要篇章。辅导员鼓励学子们明确规章制度的重要性,要求学子们清楚校规校纪,遵守日常相关要求。

在身心健康方面,班会提出了加强体育锻炼、合理健康饮食、保持卫生整洁和心态积极乐观的建议,鼓励他们做好自己身心健康的第一责任人。

在安全方面,班会特别提醒学子们要提高防诈骗意识,预防各类电信诈骗和网络诈骗,如同坚固的盾牌,保护学子们的财产安全和宿舍安全。

新学期,新征程,大二学子们正以昂扬的姿态,迈向知识的殿堂,探索未知的世界。我们坚信,在新的学期中,以优异的成绩和全面的自我提升,为校园增添更多的光彩。

发布时间:2024-09-03