商学院组织召开新教师座谈会

7月11日下午,商学院在党建服务中心举办新教师座谈会,旨在进一步加强教师队伍建设,增进交流,凝聚共识,共话发展。商学院院长高健、党委书记刘爱香、副院长尹卫华、副书记俞海燕等班子成员,以及学院本学期新进教职工共同出席。

座谈会上,大家侃侃而谈,新教师们一一进行自我介绍,大家相互认识,增进了解。商学院院长高健就学院情况做简单介绍。高健表示,学院遵商学之潮流和真蕴,坚守博其学,善其思,厚其德之永恒教育使命,塑造能思考的大脑和可依赖的人际关系。以品德修养、专业能力、表达沟通、自主学习、健康发展、协同创新、信息应用和国际视野八项核心能力为抓手,致力于培养坚守核心价值观、践行雷锋精神、有社会责任感与职业道德、全球视野和创新意识、跨文化沟通能力、优良数字素养和国际视野、有核心竞争力的高素质应用技术型之有“品”有“味”的儒商和财经人。刘爱香表示,商学院严格落实师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,贯穿到教师职业生涯全过程。以正确的政治方向引领教师思想政治工作,坚持教育者先受教育。希望各位老师满怀教育热忱,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。尹卫华表示,广大新教师要尽快适应角色转变,适应新的工作环境,充分了解学校、学院的办学特色,把教育教学规范和要求铭记于心。要深入了解学生特点,准确把握教学重点和难点,有针对性地开展下学期教育教学工作。

本次新教师座谈会,一方面使广大新教师更快的熟悉工作环境、熟悉彼此,另一方面也进一步明确了学院教师队伍未来发展的目标和方向。相信广大新进老师定能牢记初心使命,深耕讲坛,矢志不渝为学生搭建成才之桥。

发布时间:2024-07-12