推进“一站式”安全社区建设│职业技术学院假期前细查安全隐患

为深入贯彻习近平总书记关于教育与安全的重要论述,全面落实立德树人根本任务,高度重视并全力推进“一站式”学生平安社区建设工作,通过“一站式”学生社区建设,打通高校育人的最后一公里,将三全育人落到实处。构建社区安全防护体系是社区安全稳定的保障,也是平安校园高地建设的基石为进一步加强“一站式”学生社区暑期安全管理,筑牢校园安全防线,78日,职业技术学院全体辅导员在学院书记王加宁、副书记马冯莉带领下,一同深入社区,对所辖学生宿舍进行卫生、安全消防隐患大排查。

本次检查重点是关注宿舍的用电安全、消防安全及卫生等情况,确保学生离校人走水电关闭、卫生干净整洁。两位书记与辅导员老师们逐间走访学生宿舍,抓早抓小、防微杜渐,仔细查看宿舍内的设备设施和用电安全情况,对潜在安全隐患进行了及时记录和处理,确保后续跟进处理,将“一站式”学生社区的安全管理工作贯彻落实到位

平安暑期小长假,安全不放假。通过安全隐患大排查,及时采取相应的安全防护措施消除一切安全隐患,确保暑假期间无安全事故发生。实现“一站式”学生社区建设的根本目标下一步,我院将通过把“一站式”学生社区打造成为党建引领阵地、三全育人园地、平安校园高地、智慧服务基地,持续织密织牢校园安全防护网,为学生成长成才创造安全、稳定、和谐、宜居的校园环境。

发布时间:2024-07-12