健康管理学院签约杨浦区新江湾城社区卫生服务中心

为进一步拓展校企合作实训实习就业基地,拓宽产教融合的渠道平台,79日上午10点,我校健康管理学院与上海市杨浦区新江湾城社区卫生服务中心(以下简称中心)举行了战略合作签约仪式。健康管理学院院长王志雄、学院党总支书记胡兆燕、教学副院长葛斌、院长助理刘晓培出席了仪式。中心副主任俞斌主持仪式。

仪式上,中心党支部书记王瑜琴发表了热情致辞,对上海建桥学院健康管理学院的到访表示欢迎,并指出教卫联合促进人才培养是贯彻国家人才强国战略的重要举措;健康管理学院胡兆燕书记表示签订合作协议是一个新的开始,希望在此基础上推动教学科研的深入融合、反思改进人才培养方案,实现资源共享和优势互补。

中心主任刘文斌向大家介绍了新江湾城社区卫生中心的建设、发展历程,为老服务开展情况、老年友善社区医院建设情况,并肯定了我院养老服务管理见习生的为老服务、健康管理的素养,希望双方在人才共育、健康科研上加强合作做出实绩。

王志雄院长和中心主任刘文斌在校社双方代表的见证下,正式签署了合作协议。王志雄院长表示,校企合作是推动产学研深度融合、促进科技成果转化的重要途径,健科康管理学院期待通过后续合作,加强练习,共同培养高素质人才,在健康管理人才培养的时间、空间一体化上深入研究,探索可普及可推广的多维立体化健康管理模式。

签约仪式结束后,双方还就未来的合作方向和具体计划进行了深入的交流和讨论。此次校社合作签约仪式的成功举行,标志着我院在与各级社区卫生服务中心领域的合作进一步加深,为双方长远发展奠定了坚实基础。

发布时间:2024-07-10