【科研沙龙】国家社科基金申报经验介绍

讲座时间:20231214日(周四)1330-1530

讲座地点:图书馆M612

主办单位:科研处

主讲人简介:姚凯,复旦大学管理学院教授、博士生导师,复旦大学全球科创人才发展研究中心主任,国家社会科学基金重大项目首席专家,上海市人才理论研究基地首席专家。历任复旦大学管理学院党委副书记、复旦大学文科科研处副处长。兼任上海市行为科学学会副会长、上海市领导科学学会常务理事等。入选教育部新世纪优秀人才支持计划和上海市曙光计划。主持或完成国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目、上海市市政府决策咨询重点项目、上海市市委组织部委托项目、上海市高校智库内涵建设项目等六十余项课题。已出版《大学生创业导论》《上海全球城市人才资源开发与流动战略研究》等八部著作,在《管理世界》、《中国工业经济》等权威和核心期刊上发表学术论文一百余篇。研究成果被《光明日报》《中国社会科学报》《解放日报》《人民日报海外网》等知名媒体广泛报道或转载,产生了比较大的社会影响。研究成果获得上海市市政府决策咨询优秀成果二、三等奖、上海市哲学社会科学优秀成果二、三等奖、上海市教学成果一等奖等数十项省部级奖项。

主讲内容:围绕国家社科基金选题、申请书写作技巧、申报的注意事项等方面分享经验。

发布时间:2023-12-06