“关注宿舍安全,关心学生生活”——新闻传播学院辅导员集体走访学生宿舍

为创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,11月23日上午,新闻传播学院全体辅导员集体走访学生宿舍,此次重点走访了南区宿舍,对之前的走访情况进行复查。

老师们对学生宿舍的卫生情况进行了大检查,发现大部分寝室卫生检查打分都在18分以上,表现良好,鼓励大家继续保持。针对仍有部分寝室卫生较差的情况,老师们叮嘱生活委员和寝室长一定要担负起责任,督促每位同学树立安全卫生意识,共同营造良好的学习生活环境。同时向学生强调,当前仍处于疫情期间,大家出行时应戴好口罩,做好个人防护。

在走访过程中,老师们还重点针对洗漱间和淋浴间卡机被破坏的情况进行了再次排查,同时发现有的卡机电线裸露在外,存在安全隐患。为保障学生正常的生活秩序,维护学生正当权益,老师们积极听取并记录了同学们关于该楼层淋浴房维修的意见和建议,并表示会尽力查出恶意破坏者,同时向学校后保处反映问题并进行报修,保障大家的正常生活需求。(供稿:新闻传播学院)



发布时间:2021-11-25