“迎国庆,报国行”——国际教育学院学生志愿者赴天文馆开展志愿服务活动

在国庆假期临近之际,国际教育学院组织15名学生志愿者赴天文观开展志愿服务活动,用实际行动诠释当代青年的精神面貌,表达对祖国母亲的热爱。

上海天文馆以“连接人与宇宙”为主题理念,以激发人类好奇心为使命,鼓励人们欣赏美丽星空、探索宇宙奥秘、思考人类和宇宙的未来。馆内展区众多,在志愿服务期间,志愿者们为游客提供导览服务、对展区内容进行介绍及科学普及;辅助、配合展区工作人员完成展区限流等工作。

虽然每位志愿者负责的项目各不相同,但每位志愿者都坚守在自己岗位,用心服务好每一位游客。国际教育学院20级计算机应用专业学生朱春雷表示这是一次印象深刻的经历,通过一天的志愿活动收获了喜悦和欢乐,大家相互配合,相互合作,共同努力,甘于奉献、乐于助人,砥砺前行。(供稿:国际教育学院)

发布时间:2021-10-18