第18届建桥杯中国女子围棋公开赛半决赛在上海建桥学院举行

赵奕斐力克李赫 将与周泓余争建桥杯



10月2日晚,第18届建桥杯中国女子围棋公开赛半决赛在上海建桥学院战罢,赵奕斐力克李赫,周泓余击败王晨星,双双首度杀入决赛。4日13时赵奕斐将与周泓余3番棋争冠。

长江后浪推前浪,半决赛两场对决都是年少者笑到最后。从交锋战绩看,双方也基本持平,可谓棋逢对手。此前赵奕斐从网选连胜储可儿、李小溪、於之莹、黄子萍。李赫击败了曾楚典、曹又尹、蔡碧涵。半决赛李赫靠断右路挑起激战,赵奕斐冷静应对,灵活弃子分头治孤,令李赫空手而归,又在右上角巧妙造劫立于不败之地,最终稳守胜果,双方战绩改写为5比5。

周泓余此前连胜徐海哲、唐嘉雯、赵贯汝。王晨星击败了丁柯文、李思璇、汪雨博。是役,王晨星打入右下敌阵,周泓余强硬反击,双方几块棋扭打在一起,形成天下大劫。

结果还是周泓余技高一筹,将交锋战绩改写为6比4。两位新人首次会师决赛,4日13时周泓余将与赵奕斐3番棋争冠。



本届建桥杯由中国围棋协会、上海建桥学院主办,比赛分为预选赛、本赛、决赛三个阶段。此前进行的网络预选赛决出24名棋手,加上直选的8位棋手,共计32人进入本赛。半决赛、决赛在上海进行,用时为:每方2小时,之后5次一分钟读秒,超时判负。冠军奖金30万元、亚军奖金12万元。



  

建桥杯中国女子围棋公开赛历届冠亚军:


  

届 年 冠军 亚军

1 2003 张璇 黄佳

2 2004 张璇 郑岩

3 2005 张璇 郑岩

4 2006 张璇 鲁佳

5 2007 郑岩 王祥云

6 2008 鲁佳 王祥云

7 2009 鲁佳 郑岩

8 2010 王祥云 唐奕

9 2011 张璇 曹又尹

10 2012 王晨星 芮乃伟

11 2013 芮乃伟 王晨星

12 2014 曹又尹 陈一鸣

13 2015 於之莹 王爽

14 2016 鲁佳 李赫

15 2017 芮乃伟 尹渠

16 2018 王晨星 蔡碧涵

17 2019 王爽 潘阳



来源:弈客围棋 李新舟


发布时间:2021-10-04