人事组织处处长张宁为商学院国贸系教师党支部讲党课

6月10日中午,校党委委员、人事组织处处长张宁到中共上海建桥学院商学院国贸系教师党支部讲“社会主义发展史”党课,并结合我校发展和国贸专业发展的实际,与党支部全体成员进行了深入的理论交流。

课上,张宁处长围绕马克思主义—社会主义理论、马克思主义的来源、社会主义发展的实践三大主题,从马克思主义的三个理论来源——德国古典哲学、英国古典政治经济学和英法空想社会主义谈起,介绍了世界社会主义发展的历史实践和中国社会主义发展实践,讲解了中国共产党领导社会主义实践发展的若干重大历史事件,带领大家共同回顾了毛泽东思想以及邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等中国特色社会主义理论体系。

结合我校和本专业的工作实际,支部成员着重针对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入讨论和交流。通过交流,大家精神振奋,决心努力加强理论学习,进一步做好专业工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。(供稿:商学院)

发布时间:2021-06-16