机关第四党支部召开“学党史、明初心、砥砺前行”专题组织生活会

4月29日上午,机关第四党支部在学生事务中心315召开“学党史、明初心、砥砺前行”专题组织生活会,会议由党支部书记朱严林主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记朱严林解读了《习近平新时代社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等四本书籍的学习要求,重申了支部关于“四史”特别是党史学习教育的重要性和必要性。他强调,支部党员要善于从党史学习中汲取精神食粮、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。同时,传达了学校党委关于开展2020-2021年“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀共产党员•师德标兵”“先进党支部”评选表彰活动的通知,在举国上下庆祝建党百年之际,激励大家做好本职工作,在争优创先中发挥党员的模范带头作用。

校长助理、科研处处长徐方勤发言指出,开展四史学习教育是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。在迎接建党百年之际,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以史为镜。学党史重在实践,强调要落实在行动上。教务处副处长荆筱槐发言表示,学党史就是要明确我党从哪里来、到哪里去,党史讲的是中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的实践史,通过党史的学习使更加明确自己前进的方向和目标。

本次会议,支部成员纷纷表示,作为一名党员,要以史为鉴,用历史的视角,回看走过的路、远眺未来的路,牢记初心使命,强化责任担当,用实际行动向党的百岁生日献礼。(供稿:机关第四党支部)



发布时间:2021-05-06