我校举行第43期校长在线

4月23日,校党委书记江彦桥作客43期校长在线,与学生代表面对面座谈,畅谈共同关心的话题。后勤保卫处、教务处、学生处等相关职能处室负责人参加座谈会,就同学们提出的意见与建议、问题与诉求,现场沟通解答。本次活动也通过微博实时直播,邀请更多学生在线参与。



此次“校长在线”交流活动,来自不同年级、不同专业的学生代表在会上踊跃发言,气氛热烈。“集中选课时间,选课网页错误怎么办?”“校内快递、外卖拿错怎么办?”……学生代表的提问,涉及教育教学、管理服务等方方面面,同学们也对学校的发展提出了建议。相关职能部门负责人针对同学们关心的问题、面临的难题逐一解答,并表示将统筹协调,做好相关管理服务保障,为同学们的学习生活营造良好的条件。


 


校党委书记江彦桥对同学们的提问与建议表示肯定。一直以来,学校都非常重视同学们提出的关乎同学切身利益、推动学校改革发展方面的问题,也关注着同学们平时忽视的问题。如为了确保校园消防安全,开展消防安全大检查时,校领导逐层细致排摸检查学生宿舍区的消防器材情况,杜绝可能存在的隐患。在改革和发展期间,学校也在不断优化教育资源,提升教育质量,改变教育环境,支撑学校高质量发展。江彦桥书记也希望同学们以主人翁的使命感、责任感,集思广益、建言献策,提出对于学校十四五发展建设的思考与建议,通过各种渠道反馈给学校,共同建设美好的校园。



与会同学表示,校长在线以面对面及直播的沟通方式,更直观、更透明、更有效地回应、解决了同学学习生活中遇到问题,或提供持续改善的工作举措。“校长在线解决了校园里出现的问题,同时也让领导理解了同学的需求,让学生感受到学校对自身的重视。”

校长在线,是学校校务公开和民主管理的重要平台,也是在校生与校方沟通的重要渠道。除了校长在线座谈会,目前后勤保卫科开通24小时服务热线电话61300033,二级学院开通了相关平台,还有校学生会官方邮箱(su@gench.edu.cn)、校长在线邮箱(xzzx@gench.edu.cn)长期收集在校学生的意见建议。 

 

相关链接:

我校举行第42期校长在线

我校举行第43期校长在线


发布时间:2021-04-29