商学院举办“未来已来——RPA软件机器人的今世与未来”讲座

4月1日下午,商学院邀请北京来也网络科技有限公司的胡伟明先生作“未来已来—RPA软件机器人的今世与未来”讲座。商学院副院长尹卫华及全体教师出席讲座。

胡伟明,毕业于复旦大学计算机科学与技术专业,曾先后任职于上海贝尔阿尔卡特朗讯、二六三网络,长期从事通信行业的售前售后与项目管理工作,现就职于北京来也网络科技有限公司,任AI战略组解决方案架构师,在职期间参与多个世界500强企业的RPA与AI项目的解决方案制订与项目管理工作,对RPA及AI行业有深刻了解。

讲座上,胡伟强从其公司研发的按键精灵—中国最早的流程自动化机器人引入主题,介绍了什么是RPA机器人。RPA(Robotic Process Automation),全称“机器人流程自动化”,它可以通过特定的“机器人软件”,模拟人类在PC上的操作,按规则自动执行任务,相比于传统解决方案,其能在极短的时间内带来显著的效益。胡伟强介绍了RPA与AI的关系,并以合同处理、财务票据报销等业务场景,详细阐述了RPA的具体应用范围,最后通过实际案例视频,展示了RPA机器人进行自动化处理操作过程中所带来的便利及产生的巨大效益。

此次讲座,参会教师了解了RPA软件机器人,以及其业务应用对未来的影响,使颠覆了对传统业务解决方案的认知,并对人工智能产生了更加浓厚的兴趣。(供稿:商学院)



发布时间:2021-04-06