外国语学院日语系邀请上海理工大学杜勤教授来访交流

11月25日上午,外国语学院日语系邀请日本大阪大学学术博士、上海理工大学日语系系主任杜勤教授来访交流,交流座谈会在外国语学院229会议室举行,外国语学院院长毛立群、国际教育学院副院长刘潇滢、外国语学院日语系代理主任刘尔瑟以及副主任杨晓兴和日语系专职教师参加座谈会。

会上,杜勤围绕民办院校如何开展日语专业内涵建设、“日语+专业”复合型人才培养模式的建设和推动,以及如何加深国际化办学等问题展开探讨交流。他认为要思考“1+x日语教学”的开展方式,开展以考证为导向的专业辅修课,还应该与国外接轨,开展深度化的国际交流合作。指出要凝聚专业优势,发挥民办高等院校的师资力量,不断提升日语教学的综合能力。此次座谈会,日语系教师深受启发,受益匪浅。(供稿:外国语学院)

发布时间:2020-11-26