学好专业知识技能 感悟大国工匠精神

411日下午,机电学院组织机械系18级两个班的90余名学生,在总支书记吴国政、机械系老师的带领下前往上海电气临港重装备制造基地参观学习。

同学们通过实地参观和专业讲解,了解了上海电气集团的发展历程、产业结构和临港重装备产业基地的概况,并深刻感受到我国的工业从无到有、由弱变强、从落后到先进的发展历程。在参观“电气展示厅”和“李斌展示厅”时,其展示的企业社会责任以及工匠精神等,也激发了同学们爱祖国、爱专业的热情,明白了在学好扎实的专业知识和技能的前提下,要培养自己爱岗敬业、刻苦钻研的工作作风与攻坚克难的坚强意志。

未来,机电学院还将持续开展此类参观学习活动,并与上海电气临港基地展开进一步合作,把课堂带入生产车间,由企业技术人员现场授课,提升应用型人才培养质量。

撰稿:机电学院

发布时间:2019-04-12