我校举行2018大学生志愿者服务西部计划志愿者欢送会

近日,我校2018大学生志愿者服务西部计划”志愿者欢送会在学生事务中心223举行,欢送珠宝学院胡乃原,商学院李玲和康芮、唐蕾同学分别赴西藏自治区日喀则、新疆维吾尔自治区叶城县、重庆潼南市参加支援西部志愿服务。校团委副书记高雅与西部志愿者们进行座谈会。

校团委副书记高雅老师称赞了志愿者为我国西部地区做贡献的无私奉献精神,并对他们表示关心,希望他们能够尽快适应当地工作环境,照顾自己,提升自己。同时,高老师也希望志愿者们能够牢记我校校训与雷锋精神,将建桥精神带到工作中去,并积极向当地岗位上的领导与同事学习,互相交流经验。

我国西部地区发展仍未达到东部城市的水平,去做志愿是考验,积极主动去做志愿者能体现出吃苦耐劳和自我奉献的精神。大学生志愿者服务西部计划不仅仅只是给我校大学生提供了一个志愿者的岗位更是想要传承、发扬我们的精神。参加此志愿者活动更是给了我们理论联系实际的机会,将我们的学校精神融入到生活中,更切实的去体会我校八字校训和雷锋精神的内涵。

现我校西部计划参与人数年年增多,对我校志愿者精神培养交出了满意的答卷,积极开展校园文化、校园精神是大学生重要不可缺的,本次经过层层选拔,胡乃原、李玲、康芮、唐蕾四位同学脱颖而出,获批此行。

发布时间:2018-08-08