外国语学院师生党员代表赴一大会址与张闻天故居参观学习

为深入开展爱国主义教育,提高党性修养,增强党组织凝聚力,626日,外国语学院党总支组织部分教工及学生党员赴中共一大会址和张闻天故居参观学习。

在一大会址的大厅里,由党总支李雷老师领誓,外国语学院党总支的党员同志们面向党旗重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”随后开展参观、学习活动。党员同志们阅读了珍贵、详尽的历史资料,观看了记录影片,更加深刻地了解了艰苦奋斗的革命年代,党是怎样一步步成长、强大起来的,那些历史上有名或者无名的先烈们是怎样为着国家的强盛和人民的幸福付出了无数的心血和热血的。

在张闻天故居,我们跟随讲解员参观了张闻天成长、生活的地方,也了解了张闻天作为老一辈无产阶级革命家为中国革命和外交事业做出的突出贡献,张闻天年轻时就投身学生运动,后加入中国共产党,为了党的事业奉献了毕生的心血,张闻天的一生也是无数共产党人的缩影,勤奋好学、廉洁自律、无私奉献,值得所有的党员同志学习。

本次的参观学习让学员的各位党员同志受益匪浅,也是党总支为了迎接七一举办的系列活动之一,使各位党员同志能够以更加饱满的精神状态迎接党的生日的到来。

撰稿:朱浩祯

党员在中共一大会址重温入党誓词