外国语学院举办迎七一演讲比赛

621日,外国语学院党“学习十九大,颂歌献给党”迎七一演讲比赛在大礼堂举行。外国语学院院长吕乐、党总支书记杨大亮、副院长王海燕副、副书记李雷老师作为嘉宾出席,另特别邀请校党委组织部奚丽君老师担任评委。

本次演讲比赛由各党支部推荐比赛人选,教师党员和学生党员都积极参加此次活动。演讲过程中,各位选手或激昂高亢,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众。有的选手从自身的经历出发,表达了自己对党和国家的无限忠诚,如董显洋老师的《强军梦,伴我同行》;有的选手结合自己的工作实际,讲述了自己如何在踏实做人、勤恳做事,将共产党人的初心和使命贯彻到学习、工作的方方面面,如刘晓霓老师的《爱党爱国、爱岗敬业》、曹睿懿同学的《颂歌献给党》、周冬霜同学的《创优争先》;还有选手带我们回顾了党的风雨历程,带领我们体会党成立九十七年来的风云变幻,让我们更能深刻理解当今幸福生活的来之不易,如贺亚茹老师的《祖国,我想为您唱首歌》、金艳、方懿文老师的《九十七年的辉煌》、瞿皓南同学的《青春中国》,引得场下不时爆发出阵阵掌声。经过紧张的比赛,贺亚茹老师凭借精彩的表现获得一等奖,其他各位选手也分别有所斩获。

比赛结束后,外国语学院党总支副书记李雷老师发表特别演讲《做新时代有信仰的新青年》,李老师说:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量,要帮助青年学生成长成才,首先要让青年学生有信仰。”李老师还列举了几位优秀毕业生的实际案例,鼓励同学们做有信仰的青年学生。

杨大亮书记做最后的总结讲话,杨书记说我们学院举办的此次活动很好的调动了大家学习十九大精神的热情,也是在建党九十七年之际以我们的实际行动庆祝七一所开展的一次有意义的活动,希望同学们和老师们都能不忘初心,牢记使命,在工作和学习中将十九大精神贯彻始终。

撰稿:朱浩祯

全场起立,奏唱国歌

董显洋老师《强军梦伴我同行》

瞿皓南同学《青春中国》