高职学院学生赴企业参观学习

为提高学生的专业认知与专业业务操作能力,高职学院给16物流管理专业学生安排了企业现场认知实习实训活动。

620日下午,物流管理16班全体学生在尚绍鹏老师带领下,前往外高桥保税区上海邦达隆飞供应链管理有限公司进行参观学习。邦达隆飞公司张静经理为同学们介绍了公司的情况、业务模式和企业文化等,观看了企业宣传片,然后带领同学们参观了企业的办公环境和外高桥保税仓库的业务现场,公司业务主管进行了现场讲解并进行答疑解惑。

通过此次认知实践活动,同学们对物流企业的一线业务有了感性认识,了解了第三方物流运作模式,有助于理论知识和实践相结合,提高专业认知能力,缩短了学生和企业之间的距离。

同时此次活动也增进了学校与企业之间的沟通与交流, 有利于校企合作的开展,对应用型、技能型物流人才的培养起到了推动的作用。

发布时间:2018-06-27