新闻传播学院举行端午节困难生慰问座谈会

端午节临近,为深入了解贫困学生生活和学习情况,给予他们切实有效的帮助,614日,新闻传播学院于学院楼225室举行端午节困难生慰问座谈会。出席本次座谈会的有:新闻传播学院党总支书记陆佩耀、辅导员王丽佳老师、吴珍珍老师、刘林艳老师和15名困难生代表,座谈会由资助工作负责老师吴成皓主持。

会上,陆书记首先代表学院向同学们送去节日慰问,关心他们在学习和生活上的情况。她表示:“在学习生活中,同学们不仅要学习知识、锻炼才干,还要学会怎样与他人交流;在与同学发生矛盾时,要学会怎样与他人沟通、协调;在身边同学有困难时,要伸出援助之手,通过聊天来开导他们。我校大学生培养目标有八项能力:除了学习之外,沟通能力、抗压能力等都是需要全面发展的。”最后她强调:“在同学们实现自己的梦想的同时,还要带动身边的伙伴共同学习,共同进步。希望同学们到了毕业时,能交出一份满意的答卷。”接着,陆书记向在座获得奖学金的同学们特别提出了表扬,并鼓励大家向他们学习。最后,陆书记与同学们合影留念,并向同学们发放了慰问品。

会后,15级传播专业的倪同学表示:“虽然我们在经济上有困难,但学生还是要以学习为本,努力获得奖学金,同时积极自我解困,尽量减轻家庭负担。”17级传播专业的杨同学则先向学院表达了感激之情,她表示:“会好好规划自己的大学生活,努力刻苦学习,用成绩来证明自己。除此之外,还会一并将学校的关爱传递给其他同学,帮助他人共同进步。”

本次座谈会旨在促进师生深入交流,使同学们感受到学院的温暖和关怀,进一步提升学院资助工作的实效。

撰稿人:新媒体中心吴子晗

拍摄:新媒体中心吴翔宇