新闻传播学院开展 “笔酣墨饱,心向建桥”特色墙制作活动

516日至610日,新闻传播学院于各班教室开展 “笔酣墨饱,心向建桥”特色墙制作活动。本次活动由新闻传播学院分团委组织部主办,旨在促进学生全面发展,在学习贯彻党的十九大精神上起到更加积极的推动作用。

活动期间,各班在装扮墙体时充分将党团、学风、理想等内容相结合,重点突出校园科技文化艺术节优雅、健康、积极向上的主题思想。其中,17传播特色墙以“海纳百川”为主题,并结合相关的诗词和一副世界地图,表达出同学们具备宽阔的胸怀和志在远方的理想信念。17网媒则在彰显学风、理想的同时,更专门设置了一处宣传栏来展示同学们学习十九大精神的心得体会,鼓励同学们更加积极主动地深入学习和贯彻党的十九大精神。

活动结束后,17网媒班长表示:“这次活动十分有意义,制作班级特色墙不仅美化了教室,还在一定程度上加深了教室文化氛围,对于同学们的学习起到了较好的积极作用。”参与此次活动拍摄的17新闻顾伊凡同学则说道:“各班展现的班级墙绘都凸显出各班的班级特色与精神风貌,大大地提升了各班的班级凝聚力。”

撰稿人:新媒体中心张佳陶

拍摄:新媒体中心顾伊凡