外国语学院举行海外实训总结汇报

612日,外国语学院第二期大和海外实训总结汇报活动在学院楼129举行。外国语学院院长吕乐、副院长王海燕,日语系主任章虹,教师张雪娜、马文心、许瑶瑶及17级日语专业本科全体同学出席。

参加第二期大和海外实训的同学们以演讲、经历分享、摄影及文艺作品展示等方式进行了汇报。负责人刘尔瑟老师介绍大和语言教育学院基本情况及教师对第二期海外实习学生的学习情况反馈;总得来说,大和语言教育学院师资力量雄厚,升学率高,几乎所有17级同学都顺利获得了日语考试E级认证,有一名16级同学获得准A认定,一名获得准B认定,有4名同学获得CD级认定,成绩非常喜人。

活动最后,吕乐院长表示,参加第二期海外实习的每一名同学都有所收获,并且明确了自己未来的努力目标,充满活力与个性,令人感动;希望同学们不要忘记自己在日本期间学到的东西,也希望第三批即将赴大和参加实训的同学同样收获满满。

撰稿:刘尔瑟

学生汇报海外实训情况