外国语学院举办甲骨文公司IT校企合作宣讲

531日, 外国语学院甲骨文公司校企合作宣讲活动在学院楼402举行。外国语学院院长吕乐、副院长王海燕副、党总支副书记李雷、辅导员焦丽,甲骨文oracle中国人才培养基地执行总监郑雨、大数据教学总监刘彰及外国语学院部分学生参加。

甲骨文公司oracle中国人才培养基地执行总监郑雨强调了校企合作的重要性。校企双元师资交叉授课,甲骨文公司参与学校教学,派出技术人员来担任一门或两门传统课程授课工作,并且把企业的先进技术和先进工艺带到外院,同时把企业所要求的员工基本素质、企业文化等带到外院。外院则可以引入企业的技术人员作为兼职教师,提高学生在校期间的动手实践能力,提高技术技能水平,缩短与企业岗位需求之间的差距。校企双方共建创新,扶持创业项目,提供孵化平台,落地结果,实现校企资源的有机结合和优化配置。

大数据教学总监刘彰则详细介绍了Oracle-IT实训营项目,通过实训学习现在企业最实用的IT技能:Linux系统管理与架构、Mysqly数据库与管理、Oracle数据开发与管理。40%的理论学习和60%的技术操作实践。实训课程教的不仅仅是技术,还能培养学生的沟通协调、团队协作、创新思维能力。可以很好的提升职场竞争力。

吕乐院长表示,展开校企合作,双方可以在资源转化、实训室建设、订单班开设、师资培养方面进行深度融合,在学生中选拔英语和计算机水平较高的学生开展相关计算机技术的培训并考取oracle ocp证书,实现学生的高薪就业。提升学生的动手实践能力,巩固学习成果。对外国语学院培养应用技术型、复合型人才具有重要意义。此次合作将会给双方带来更多的机遇,实现互利共赢。

撰稿:卢枫明

宣讲会现场甲骨文公司与学生互动