商学院举行第四届党员综合素质大赛决赛

529日,商学院学生党建中心在大礼堂成功举办“第四届党员综合素质大赛决赛”。出席本次活动的领导和老师有:商学院顾问高健教授、商学院副院长周英芬副教授、商学院党总支副书记王晨岑老师、上海建桥学院校组织部李培森老师、商学院党总支委员曹艳萍老师、商学院工会主席孙静媛老师、商学院党总支组织委员俞海燕老师、商学院学生党建中心指导老师徐光硕、王婷老师、商学院学工办主任潘明芸老师、学工办副主任谭克辉老师以及各学生党支部书记和辅导员们 。

十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了“新时代”,本次活动的主题也恰如其分——“走进新时代,青春再出发”。 活动伊始,商学院顾问高健教授为本次活动致辞。高教授在预祝本次活动圆满举行的同时,也期望全体学生党员在本次活动中提升自身综合素质,牢记新时代赋予新青年的使命与责任。

本次活动以红蓝对抗的形式展开,其中包括党史知识竞答和才艺展示两部分。在答题环节中,红蓝双方都展现出惊人实力,竞争激烈。其中“方言答题”采用不同地区方言阅读题目的形式,这富有趣味的创意让在场的观众捧腹大笑,让原本紧张的答题环节充满了欢声笑语,营造了欢乐愉悦的活动氛围,将整个大赛推向高潮。才艺展示中,首先是红队的《聚焦四十年》音乐剧,那一年春天,神州大地,春雷回响,春风吹开了改革开放的伟大征程,一场视听盛宴带我们领略到了改革开放四十年来的艰难而辉煌的历程;结束以后,蓝队带来话剧表演《梦起》,在新时代圆梦之际,青少年们仍心潮澎湃,历史永远记得那红船精神,记得九十多年前中共一大时那一群有志青年,他们敢为人先,梦起南湖。最终,经过激烈比拼,蓝队获得第四届党员综合素质大赛冠军

比赛结束后,商学院副院长周英芬副教授对本次活动进行了点评。周院长表示,本次比赛丰富多彩的形式给她留下了深刻的印象,不仅展现了建桥学生党员多才多艺的形象,更加反映出学生党员优良的综合素质,她希望广大同学,特别是学生党员们能够借此契机重温党的历史和先进风采,努力提高自己,做一名合格的共产党员,跟党走,不忘初心,砥砺前行。

在商学院学生党建中心成员合唱的《骄傲的少年》歌声中,本次活动落下了帷幕。本次活动的开展充分展示了建桥学子的团队协作能力和英姿风采,有效增进了同学们的友谊,有力地推进了党性教育,对培养新一批德、智、体全面发展的高素质人才具有重要作用。在新时代下,新的起点,新的征程,建桥学子整装待发,奋勇前行。

发布时间:2018-06-01