外国语学院教职工赴湖州师范学院学习交流

524日,由外国语学院院办主任董显洋带队,副主任蒋瑾,语言实验中心主任张赟岳以及办公室其他一行共六人赴湖州师范学院外国语学院学习交流。

湖州师范学院外国语学院党委书记、副院长刘险峰、教学办公室主任崔晶晶等教学管理人员对我院办公室的到来表示了热烈欢迎。首先,由上海建桥学院外国语学院院办主任董显洋致辞,介绍了上海建桥学院历史和现状以及学校概况,并欢迎湖州师范学院外国语学院同行前往我院交流学习。之后,湖州师范学院外国语学院教学办公室主任崔晶晶介绍并交流了湖州师范学院外国语学院英语专业、日语专业专四、八级测试的成功经验;我院办公室副主任蒋瑾针对教学管理环节的问题和要点也提出了观点,双方进行了友好并有效的交流,尤其针对教学管理中的共性问题进行了深入仔细的探讨。会后,办公室一行人参观了湖州师范学院外国语学院的教学档案室、日语情景教室和语言实验中心,语言实验中心主任杨继新就湖州师范学院外国语学院日语情景教室的使用情况、课程安排、外教教学活动等进行了说明,并耐心地解答了疑问。

通过两天的紧张的行程,我们深入学校,通过参观学校硬件设施、听取领导汇报、考察教学档案室、日语情景教室和语言实验中心等方式,开阔了眼界、增长了见识、充分地感受到了该校丰富的文化教育和鲜明的办学特色。

撰稿:蒋瑾、王骏

学院办公室成员与湖州师范学院外国语学院办公室主任合影

办公室成员与湖州师范学院外国语学院领导、教学办公室主任、语音实验室主任亲切交谈

湖州师范学院外国语学院语言实验中心语音教室