建桥凤凰杯英语口语大赛决赛成功落幕

5月17日,建桥凤凰杯英语口语大赛决赛在外国语学院129教室举行,澳洲凤凰学院董事长Brian Walsh, 校长Robynne Walsh,教学总监Danieia Multari,外国语学院院长吕乐教授,外国语学院大英部教师陈文担任评委,活动由外国语学院外教Conor主持。

建桥凤凰杯英语口语大赛始于去年十一月。澳洲凤凰学院与上海建桥学院为合作院校,本比赛的旨在帮助建桥学院学生提高英语口语水平,加强建桥学院与凤凰学院的合作关系。该比赛已进行了三轮,通过一对一面试以及角色扮演的形式,全校学生历经层层选拔,共有四位优秀的选手脱颖而出,站在了决赛的舞台上。他们是李慕遥、厉丽、陈子瓯和李琳,全部来自外国语学院。决赛冠军将从半决赛选出的4位选手当中产生。冠军将获得建桥学院和凤凰学院的共同赞助,暑期免费到澳洲游学两周,第二名将获得上海建桥学院提供的上海至澳大利亚往返机票并且由澳洲凤凰学院承担游学期间的学费、住宿费(餐费自理)。

比赛过程中,4名选手在台上神采飞扬地展现了各自扎实的英语基本功底以及英语演讲才能,赢得了大家的阵阵掌声。经过两轮激烈紧张的角逐后,选手们焦急的等待最后的结果。经过评委专家组的仔细斟酌和讨论,最终做出了艰难的抉择。外国语学院的陈子瓯,李琳同学获得了三等奖,李慕遥同学获得了二等奖, 厉丽同学获得了一等奖,并赢得了去澳洲凤凰学院免费游学的机会。

据悉,厉丽同学学习努力,平时坚持VOA的听力跟读和听力复述以及英文原版书的阅读,天道酬勤,努力最终得到了回报。同学们通过参加这次比赛,激发了大家英语学习的兴趣,提高了英语口语表达能力,增强了大家的自信心,是一次非常有意义的比赛。

撰稿:刘忠杰

评委老师商量选手分数