高职学院辅导员专题活动第二期:民主协商在班级管理中的协调应用

416日,高职学院“我学,我讲,我主持”辅导员专题活动第二期在学院楼会议室举行,主题为“民主协商在班级管理中的协调应用”。

活动中,季萍老从协商民主、广泛发展、多层发展、制度化发展四方面分享了《推进协商民主广泛多层制度化发展》学习心得,并从选举民主、决策民主、管理民主和监督民主四个角度介绍带班工作中如何发挥学生主体作用,营造和谐民主氛围

与会辅导员进行了热烈讨论。总支书记王加宁从独特、独有、独到三方面阐释了协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,对辅导员提出“一手抓当好,一手抓依靠”“大局着眼、明察秋毫”的工作指示。赵君、谢涛、杨洁等与会者也分别就班级管理中的协商民主问题发表了自己的观点和见解。

发布时间:2018-04-18