市广告协会第24届公益广告学院奖颁奖典礼在我校举行

330日,上海国际广告节活动·上海市广告协会第24届公益广告学院奖颁奖典礼在我校新闻传播学院演播厅举行。大会对上海市第24届公益广告学院奖获奖者进行了表彰。上海市广告协会会长孔祥毅,上海市工商行政管理局广告监督管理处副处长李华,我校党委书记江彦桥,副校长周健儿出席颁奖典礼。上海公益广告创新研究发展中心常务副主任、我校新闻传播学院主持工作副院长冯修文主持颁奖仪式。

颁奖典礼在新闻传播学院天空合唱团演唱的中国梦主题曲《不忘初心》中拉开了帷幕。

周健儿副校长致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他表示,公益广告创新发展研究中心是建桥学院与上海市广告协会共同发起成立的全国首家省级行业协会层面的研究中心。自中心成立以来,在各方的积极探索和共同努力下,促进了公益广告的研究和发展。当前,高校思想政治教育工作已成为高校教育教学的重点工作,学校将继续以弘扬雷锋精神为抓手,发挥公益广告社会公益性价值作用。

上海市广告协会会长孔祥毅对在传播正能量、传播核心价值观方面发挥的宣传导向作用的获奖代表和企业表示感谢。他说,公益广告是传播正能量,传播国家核心价值观的重要载体。习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出,新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向。新闻报道要讲导向,副刊、专题节目、广告宣传也要讲导向。当前,人才是促进广告行业进一步发展,增强是广告业的竞争力,缩小与发达国家广告业差距的重要因素。希望同学们努力学习、坚持创新、勇于实践,为广告事业的发展增添力量。

校党委书记江彦桥指出,建桥学院十几年来,学校培养了一大批爱岗敬业、志愿服务、帮困扶贫等的优秀毕业生。今年3月5号是纪念毛主席提词“向雷锋同志学习”55周年,学校举行“弘扬雷锋精神表彰大会暨新时代雷锋精神研究中心揭牌仪式典礼”受到社会和上级单位的积极肯定。他表示,公益广告具有一定的社会功能和责任,也要讲导向。希望广告系师生继续以社会主义核心价值观为导向,传播正能量,同时也希望广告系教师能够在教学中积极融入思政元素,带领更多的学生“走出去”,创新广告作品的内容和形式,设计更多接地气、符合新时代气息的好作品。

上海市工商行政管理局广告监督管理处副处长李华对我校坚持以雷锋精神兴校育人的做法表示肯定和赞扬。他表示,上海市公益广告学院奖评奖作为中国广告行业最早举办的赛事之一,从举办之初就得到社会和高校师生的积极参与,涌现出了一批优秀的公益广告作品,取得了有目共睹的成绩。希望今后广告协会能充分发挥广告行业的引领作用,助推上海“五个中心”的建设,打响上海服务、上海制造、上海购物、上海文化四大品牌发挥作用。

会上,出席颁奖典礼领导分别为本届大赛各组别奖,平面奖一、二、三等奖,优秀组织奖的获奖院校和企业颁奖合影。

上海市广告协会副秘书长兼公益广告委员会秘书长倪嵎,上海公益广告创新研究发展中心办公室副主任、上海大众广告公司总经理乐晔,上海师范大学天华学院艺术设计学院院长王大根及华东师范大学、同济大学等兄弟院校获奖代表出席典礼。

出席颁奖典礼领导为本届大赛获奖代表颁奖

上海市广告协会会长孔祥毅讲话