商学院组织召开党政联席会

3月5日上午,商学院于8333会议室组织召开商学院党政联席会,校长朱瑞庭、副校长郑祥展、人事处处长张宁以及商学院全体党政班子成员参加本次会议。

会议伊始,商学院顾问高健从思政工作,教学教育改革,学生管理与学风建设,学科与学位点建设,培育环境、形成机制、建设好队伍五个方面阐述商学院本学期主要工作,并提出了“博学善思,求真致远”的商学院文化理念。

随后,商学院党总支书记刘爱香带头学习了学校下发的党政联席会议的文件精神,并讨论了商学院党政联席会议的相关要求。对商学院师德师风建设提出了详细规划,提出从会议、办公和课堂政治三个方面制定了教职工的纪律。她强调本学期主抓学风建设、学生心理健康教育、学生安全教育等任务,并进一步做好辅导员队伍建设。

各个横向工作负责的相关党政班子成员针对自己负责的横向工作进行了总结发言,并提出了相关问题。

之后,校长朱瑞庭表示提出随着我校招生规模的逐渐扩大,应不断加大创新创业服务平台的建设,注重创新创业教育;不断加大信息化在教育教学中的应用,根据新时代学生的特点、专业特色等在部分院系或者专业进行在线教育的试点,从而提升教学创新。

最后,副董事长郑祥展详细解答了班子成员的问题,提出了加强合作管理、深度融合信息化技术与教学管理、科学管理学生、国际合作趋势等建议。他强调提升科研水平,关注教学质量,做好新专业申报工作,突出教学质量是根本。

商学院也将根据会议精神全面展开新学年的工作,并将本次党政联席会的内容逐步的落实并完善。

撰稿:商学院

发布时间:2018-03-08