外国语学院举行学习雷锋主题活动

201835日是第55个学雷锋日,为大力弘扬社会主义文明新风尚,以社会主义核心价值体系引领广大青年学生自觉做中国特色社会主义事业的建设者,外国语学院分团委举行“践行雷锋精神,传志愿者风采”的主题活动。

34号中午,外国语学院志愿者代表们在学校雷锋像前参加了2018年上海建桥学院雷锋志愿者活动出征仪式。仪式结束后,由学院党总支副书记李雷带领志愿者们赴惠南惠颐养护院看望老人。到达养护院后,受到了院方人员的热烈欢迎。由于天气原因,当天地面非常湿滑,志愿者们刚进养护院,就看到一位拄着拐杖的老人要出来晒太阳,老人的行动非常困难,志愿者们看到后迅速走过去搀扶老人走到院子里。志愿者们帮老人打扫了院子、陪老人们聊天,还带来了不少慰问品分给老人们,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感谢。

雷锋精神教育鼓舞了一代又一代的青年人,继承优良传统,弘扬雷锋精神,是每位当代大学生所肩负的神圣使命。广大学生应该向雷锋同志学习,树立道德标杆,与雷锋精神同行,汲取榜样力量。携起手来,学习践行雷锋精神,做雷锋精神的传承者,从我做起,从身边小事做起,与时代同行,与文明相随,用实际行动传递爱心,争做新时代学习雷锋的标兵,共谱一曲壮丽的青春之歌。

撰稿:于杰

发布时间:2018-03-06