校工会召开建桥退休在岗教职工新春茶话会

13日上午,校工会在工会俱乐部召开了“建桥退休在岗教职工新春茶话会”。校长朱瑞庭,党委副书记、副校长、工会主席夏雨,工会副主席潘秀玲以及14名建桥退休在岗教职工参加了茶话会,夏雨主席主持茶话会。

校长朱瑞庭向与会建桥退休教职工表示感谢,感谢大家对建桥的付出与贡献,感谢老同志们对建桥的信任,感谢大家对学校领导的支持与配合。朱校长向大家介绍了建桥的发展愿景和所面临的问题,建桥的发展在大家的共同努力下已经进入到了一个新的高度,今后要注重内涵建设、注重师资队伍建设,注重师德师风建设。学校的核心是育人为本、高质量的教学为本、本科教育为本,中心任务是学生的成长成才和教师的专业发展。学校计划到2020年在校学生数要达到20000人左右,专业要增加到4050个,师生比要更加合理。同时,要提高教师的待遇,加大聘任退休教师的力度。学校还计划设置“伯乐奖”,对帮助学校引进优质人才进行奖励,通过优质人才的引进和培养,力争我校师资队伍有个质的提升。学校也将为教师创造更安心的生活环境和更好的事业发展平台。

与会退休教职工纷纷发言,对学校领导的关心关爱表示感谢,也对学风问题、科研问题、学位点建设问题、考核机制问题、文科理科学院考核标准问题、绩效工资问题等发表了各自的见解。

夏雨主席代表校工会对建桥退休教职工表示慰问,祝愿大家新年快乐,阖家幸福!希望大家对学校的发展愿景要有自信,学校的发展会越来越好,要在十九大精神指引下,撸起袖子加油干,创品牌、建特色、谋发展。

校工会为退休教职工赠送了新年慰问品。

撰稿:校工会

发布时间:2018-01-08