临港中小幼校长受邀参加2018建桥春节茶话会

15日,校工会在工会俱乐部举办了临港中小幼校长(园长)2018建桥春节茶话会,南汇新城镇社区建设和服务办主任朱蓉、上海中学东校校长徐岳灿、临港第一中学校长陆英、临港明珠小学校长王超、临港第一小学校长叶黎红、临港冰厂田幼儿园园长陈月红、临港海音幼儿园园长石丽、南汇新城镇社区建设和服务办教育干部方娟等受邀出席。我校校长朱瑞庭,党委副书记、副校长、工会主席夏雨,校办主任王邦永,校工会副主席潘秀玲参加了茶话会,会议由夏雨主持。

朱瑞庭校长对各位校长园长出席建桥春节茶话会表示诚挚的欢迎,他感谢各位校长园长对建桥教职工子女的帮助关心与对建桥的支持。朱校长向临港中小幼校长园长们介绍了我校的发展建设情况和远景目标。朱校长认为,建桥作为一所民办高校,在发展过程中即有优势也有劣势,但建桥人在前行中始终不忘初心,在办好学校的同时也积极履行社会责任,建桥要为学生建成才之桥,为教师建立业之桥,为社会建育人之桥。朱校长向各位校长园长们发布了我校设立伯乐奖的决定,希望各位校长园长们为建桥引进人才助力。

南汇新城镇社区建设和服务办主任朱蓉对建桥为临港中小幼学校搭建的这样一个交流沟通平台表示感谢。建桥学院为临港地区教育的发展建设做出了贡献,举办了围棋和拳击两大具有影响力的赛事,也在临港教育发展联盟里发挥了重要作用,在镇政府牵头的16个项目里,承担了围棋课、计算机课、3D打印技术等课程,建桥学院体育馆免费给中小学使用,体现了建桥的三座桥精神。朱蓉主任对我校为引进人才设立的伯乐奖给予了赞赏,学校要发展,要大力引进人才,她表示作为政府要助力民办高校的发展建设,她还积极为我校推荐国外教授。她也希望建桥学院学生要学有所用,临港社区居民委急需大量的新闻人才帮助做宣传等项工作,建桥学院新闻专业学生要走进社区发挥作用,同时也能锻炼能力。她认为,临港地区的发展要靠大家共同努力,临港各学校幼儿园都各有所长,大家要抱团取暖,砥砺前行,为临港教育的明天撸袖加油。

各位校长园长介绍了各自学校(幼儿园)的特色和发展建设情况,通过交流,互相学习,互通有无,临港教育将在临港镇政府的支持下、在各位校长(园长)们的倾情努力下越办越出色。

夏雨主席代表我校教职工向各位校长(园长)表示慰问,祝愿各学校(幼儿园)在各位校长(园长)带领下新年新气象,让2018年更上一层楼!

茶话会在融洽和谐的气氛中结束,它为建桥融入临港教育发挥了桥梁纽带作用。

撰稿:校工会

发布时间:2018-01-08