外国语学院创新创业教育中心正式成立

1227日,外国语学院创新创业教育中心成立大会暨揭牌仪式在学院9129会议室隆重召开。学校副校长俞晓光,外国语学院院长吕乐、党总支书记杨大亮、教务处、各系部室主任,以及师生代表参加成立大会。大会由学院党总支副书记、双创中心主任李雷老师主持。

校校合作、校企合作方代表——上海临港第一中学校长陆英,第一小学校长叶黎红,临港外国语小学校长胡敏杰,甲骨文公司中国教育事业部总监、甲骨文大学中国区校长郑雨,上海文冉船务有限公司副总经理黄霄,上海东方教育培训中心校长韩兴国,上海新里程学科英语学校校长杨臧喜共同见证了学院创新创业教育中心正式成立,并分别从不同角度围绕高校创新创业实践、中小学与企业公司对大学毕业生人才需求标准等展开交流发言与深入探讨。

校友代表乔文婷表示会积极为外国语学院大学生的成长成才搭建创新实践平台;在校生代表蒋思悦同学表示要全力当好双创中心的宣传员与践行者。教师代表赵健品交流了与临港外国语小学在课程建设、实践育人方面的成果。

吕乐院长对关心和支持外国语学院校校合作、校企合作的单位、公司表示衷心感谢,她指出“双创”工作是下一步学院的重点工作,强调要在全院中逐步形成“人人谈创新、人人去创新”的良好教书育人氛围并希望学院全体师生以本次活动为契机,扎实工作,再接再厉,勇于创新,为开创学院创新创业教育工作新局面做出更大努力。

俞晓光副校长对学院双创中心成立表示祝贺,希望学院继续重视大学生创新创业教育工作,牢固树立创新创业教育新理念,新方式,推进协同育人能力与水平。

本次双创中心成立是外国语学院为充分调动广大师生参与创新创业活动的积极性与主动性,促进大学生“双创”工作落地生根而建设的重要实践平台。

撰稿:徐伟

发布时间:2018-01-02