建桥“烛光照亮未来”项目荣获上海市年度十佳校园公益

近日,在上海市民政局、上海广播电视台指导下,由上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心、上海东方传媒技术有限公司共同主办的2021“益”起遇见美好——公益盛典晚会现场,“公益之申”年度榜单揭晓我校“烛光照亮未来”项目获评上海市年度十佳校园公益。

烛光公益夏令营是上海建桥学院由来已久的一项活动。从2004年起,每年暑假,上海建桥学院都会组织2所希望(烛光)小学若干名学生(每所约20名),开展为期一周的“上海之旅”。由建桥学院志愿者结合大学生社会实践活动,招募在校生志愿者,帮助贫困地区青少年、留守儿童实现第一次看上海的梦想,让他们真切感受社会主义国际大都市魅力,接受上海红色旅游景点革命传统教育,开拓视野,激发立志成才、回报家乡、服务社会的内生动力。

据悉,本次上海市年度公益项目评选活动,自今年6月报名通道开启,共有331家组织机构及个人报名了本届“公益之申”评选,期间超过百万的受众通过手机新媒体端观看了相关视频,参与点赞与投票的人数超过25万人次。此次我校公益项目入围 “公益之申”榜单,向社会传递了我校传承弘扬雷锋精神,懂感恩,知回报的公益理念,彰显了我校关心公益事业、勇于承担社会责任、积极为社会进步做贡献的良好形象。

发布时间:2021-09-28