上海建桥学院关于举办第二届部门网站建设大赛活动的通知

各系、部门:

为推进学校信息化工作水平,结合学校信息公开工作和文明单位创建的要求,切实提高我校各系、部门的网站设计水平,建成、建好一批内容丰富、功能完善、特色鲜明的二级网站(或网页)。经研究,决定举办上海建桥学院第二届部门网站建设大赛活动。具体安排如下:

一、参赛范围:

学校各系、部门(含有关职能机构)的网站(或网页)。

二、时间安排:

4月30日前,网站更新(或上传)完毕,评奖日期待定。

三、总体要求:

1.学校各系、部门及校内应建立健全网站的其他有关职能机构,均应主动参加此次大赛活动;

2.在原有网站的基础上,进行完善或改版,充实和更新内容,若之前无网站的,也应尽快建立网站或网页;

3.网站形式不限,可以是静态网页也可以是动态网站;由校信息化办公室统一审核和发布;

3.网站的建设和构架须遵循校信息化办公室提出的相关建站标准,无不良信息,无恶意程序、代码,命名规范;

4.要立足原创、着重功能性与实用性,突出服务功能,美观大方,体现本系、部门的内涵与特色,要将系、部门网站作为本单位信息公开的重要载体;

5.要把部门网站的建设作为自身发展的有力助推器,院系、部门领导要直接抓网站建设,并安排有经验、有能力、有责任心的同志担任信息员负责网站建设。要按时、按要求完成网站建设,并在规定截止日期前提交、上传新版网站;

6.其他具体要求请参照附件。

四、奖项设置:

大赛的评比活动由组委会统一组织,大赛分职能处室(含业务部门)和系、教学部两个序列,将分别评出一 、二、三等奖和进步奖若干;另设个人单项奖(最佳技术奖、最佳效果奖)。获奖部门及个人由学校颁发奖品和证书。

五、组织委员会

主任委员:张家钰

副主任委员:王加宁、江圣扬

委员(按拼音为序):陈福民、陈伟、陈永革、陈祝林、程祖德、桂丽丽、郭新华、何仁龙、侯秀珍、柯文英、李世基、刘锦高、刘昭如、裴仁清、沈百尧、吴国强、吴国政、忻福良、夏义本、谢莉莉、余炳炎、俞晓光、郑朝科、张骏德、张庆洪、左飚、赵启荣。

执行秘书:周山、徐皓刚

组委会办公室设在校长办公室。

请各系、部门接到通知后,对本系、部门网站进行梳理检查、对网站改版提出目标和实施计划,特别要对原有网站(网页)中陈旧、重复的内容进行更新、清理,对错误的页面设计及安全漏洞进行修改、修正,要按照学校信息公开的要求,增加更新一批新的实用信息及照片,指定专人负责并做好沟通工作。

附件:1、系、部门网站内容基本要求.doc

2、系、部门网站技术与安全要求.doc

3、上海建桥学院信息公开分类与内容要求一览表.doc

4、各系、部门建站现状统计表.doc