科研处举办科研沙龙活动——“屋子里的大象”— SSCI期刊特征和发文策略经验谈
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 84

627日下午,科研处在腾讯会议平台举办了科研沙龙活动,活动邀请到我校外国语学院英语系教师、留美博士及访问学者叶会元老师做学术讲座,讲座的题目是“屋子里的大象”— SSCI期刊特征和发文策略经验谈。来自外国语学院、商学院、马克思主义学院、教育学院、新闻学院的师生聆听了讲座。

叶会元博士分享了SSCI期刊相关知识、介绍了相关检索平台、好用的英语写作AI工具及发表的一些实战经验。讲解形象生动、深入浅出,与会老师表示深受启发、收获满满。叶老师强调了跨学科合作的重要性,鼓励大家协作起来积极做科研。讲座结束后,与会老师就相关问题与叶会元老师进行了热烈的互动。