日本札幌大学校长大森羲行一行来访我校

时间:2024-07-04浏览:75设置

202471日,日本札幌大学校长大森羲行,地域共创学群经营·会计学系主任汪志平,国际交流科职员蔡爽来我校访问交流。朱瑞庭校长,俞晓光副校长,外国语学院兼国际教育学院院长毛立群,外国语学院副院长王海燕,日语系主任赵萍,对外交流办公室主任梁月泉、职员张欢老师参与接待。

座谈会上,俞晓光副校长从学院和专业设置、生源结构、在校生和毕业生数量、校企合作等介绍了学校概况以及学校近年来国际化办学成果。俞校长强调,学校深化教育体系改革,坚持走出去和引进来相结合,打造宽领域、多层次的对外开放新高地,培养学生国际视野,提高其跨文化交际能力。

毛立群院长分别介绍了外国语学院和国际教育学院的在校生数、师资队伍、专业特色和课程设置、中外合作交流项目,并重点说明了我校日语专业的建设情况,与日本高校开展国际交流情况。

大森羲行校长衷心感谢我校的热情接待。他介绍了札幌大学的地理位置、校园环境、办学历史、学科概况、培养模式以及与中国高校合作交流情况等。大森羲行校长表示将以此访问为契机,深度推进两校合作与交流。

随后,大森羲行校长一行参观了日语语言中心、英语语言中心和珠宝学院展厅。

此次为日本札幌大学首次来访,双方在学生本硕连读、师生交换学习等项目上进行深入探讨,并达成初步共识。希望两校密切友好往来,在双方各自优势领域的基础上,探索开展多种形式的师生交流、联合培养模式,落实两校合作方向。

日本札幌大学成立于1967年,是位于北海道的私立大学。为了能够在坚持优良传统精神的同时应对社会对校方的需求,札幌大学在2013年正式开始了“地方共创学群”计划,致力于培养具备深厚的教养以及切实的实践能力,能够创造地方未来的人才。