外事联络再升级&二级单位外事业务培训圆满举办

外事联络再升级

二级单位外事业务培训

圆满举办

近日,对外交流办公室精心策划并顺利组织了二级单位外事联络员业务培训活动。本次活动旨在进一步提升外事联络员的业务能力,强化我校外事工作水平,加强对外交流与合作的深度与广度。活动面向各二级单位的外事联络员,校内各二级单位有近30位相关负责老师参加。

图片

首先,俞晓光副校长进行动员讲话。他强调了国际化和国际教育深度融合工作的重要性和紧迫性,各二级单位联络员应发挥自身优势,理解外事工作的职责,积极投身到学校的国际化办学工作中去。

接着对外交流办公室梁月泉主任感谢各二级单位外事联络员一如既往的辛苦付出和倾情投入,强调了外事无小事,并鼓励大家立足自身岗位,提升外事工作水平,为学校的教育对外开放工作勇做贡献。

专题培训

会上,对外交流办公室各条块分管领导、教师围绕2024年上海教育系统外事干部培训会议精神、《上海建桥学院外籍教师聘用与管理办法》、《上海建桥学院涉外活动管理办法》及师生派出手续等专题进行了逐一解读。

此次培训还邀请到具有丰富外事工作经验的出入境警官们进行《国际学生证件和日常出入境管理重点工作》专题报告。

通过本次业务培训活动,二级单位外事联络员的业务能力和综合素质得到了显著提升。大家纷纷表示,这次培训内容丰富、实用性强,对自己的工作有很大的帮助,在经后的工作中将继续加强对外事工作的重视和支持,不断优化工作流程,提高工作效率和质量。对外交流办公室也将继续邀请行业内的外事专家来校开展业务能力培训活动,为学校的对外交流与合作提供有力的人才保障,持续提升学校的国际化办学水平。