深化国际合作新篇章:美国沃恩航空科技大学副校长莅临我校,共谋中外合作办学新未来

时间:2024-06-21浏览:131设置

近日,为加强中外合作办学专业建设,推动国际教育交流与合作迈向新高度,我校迎来了美国沃恩航空科技大学副校长Domenic Proscia的到访,旨在通过深入交流与实地考察,共同探讨中外合作办学项目培养方案的优化与修订,促进双方在航空科技领域的教育资源共享与学术研究合作,我校副校长俞晓光、教务处处长赵雷洪、对外交流办公室副主任陈栋鑫、机电学院副院长都海良、商学院李培负责接洽通过此次来访,我校与美国沃恩航空科技大学中外合作办学领域的深入合作又迈出了坚实的一步,双方在教育资源共享等方面开启了新的篇章。

在为期一周的行程中,双方代表围绕中美机制专业中外合作办学项目的未来发展进行了广泛而深入的交流。Domenic校长与我校相关部门负责人就如何结合国际行业发展趋势和市场需求,优化和修订项目培养方案进行了细致的探讨进一步强化学生的专业技能与创新能力,为培养具有国际视野的高素质航空科技人才夯实坚实基础。并就如何融合中美教育体系的优势、优化课程设置等方面达成了初步共识。

为了让学生更好地了解国际航空教育的发展状况,我校特别安排了中美机制专业学生交流座谈会。在座谈会上,Domenic校长向学生们分享了沃恩航空科技大学的教育理念、学习方法及海外校园生活,激发了学生们对国际航空教育的浓厚兴趣。学生们纷纷表示,通过此次交流,他们不仅拓宽了国际视野,还对未来职业发展有了更明确的方向。

访问期间,副校长一行还实地参观了上海临港产业大学航空产业学院校企实践基地,深入了解我校在航空科技教育与产业实践相结合方面的探索与成就。临港产业大学航空产业学院飞机维修教具配备齐全,来访嘉宾高度评价,双方就如何进一步深化校企合作,提升学生实践能力展开了深入交流。

作为本次访问的亮点之一,来访嘉宾还走访了中美机制专业校企合作单位——上海波音航空改装维修工程有限公司,了解航空工业的前沿技术与管理实践。通过与企业专家面对面交流,双方就如何加强产学研合作、促进科研成果转化等问题进行了深入探讨,为我校与沃恩航空科技大学在科研合作和人才培养方面提供更广阔的空间。

行程最后,对外交流办公室特别安排了一场温馨的毕业校友会。多位曾在中美机制合作项目中的校友分享了他们在国内外职场的成功经验,正是得益于中美合作办学的优质教育资源和国际化视野的培养,使学生们能够在职场上脱颖而出。校友们的发言不仅为美方校长的此次访问画上了圆满的句号,也为两校的持续合作注入了新的动力。

美国沃恩航空科技大学副校长的此次访问,不仅是对现有合作成果的肯定,更为双方未来的深度合作开启了新的篇章。通过此次访问,双方在人才培养、校企合作等多个维度上达成了广泛共识,为培养具有全球竞争力的航空科技领域专业人才奠定了更加坚实的基础。