喜迎党代会·党员风采篇 | 鄢霞:以行动诠释党员风采 用爱心谱写教育

发布者:方梦瑶发布时间:2024-06-03动态浏览次数:395

编者按:中国共产党上海建桥学院第四次代表大会即将召开,这是在全面贯彻落实党的二十大精神和全校深入贯彻落实教育强国战略部署,加快推进国内一流民办大学建设,全面实施“十四五”规划的关键时刻召开的一次重要的大会。为喜迎党代会,大力营造锐意进取、团结奋进的浓厚氛围,特推出“喜迎党代会·党员风采篇”系列专题报道,讲述身边优秀党员的故事,展现他们的风采与担当,激励广大师生以奋发有为的精神面貌和实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

在建桥学院,鄢霞老师不仅是新闻传播学院广告学专业的主任、广告教工党支部书记,更是一位深受师生尊敬的共产党员。她以实际行动诠释了共产党员的责任感和使命感,展现了党员的风采与担当。

爱心校服漂流,情暖云南山区

2020年,鄢霞老师带领广告系师生与上海张志勇公益服务社、上海人民广播电台共赴云南开展“爱心校服漂流”活动。这不仅是一次简单的捐赠,更是一次深刻的社会实践教育。鄢霞老师亲自组织,从策划到实施,每一个环节都亲力亲为。她和学生们一起,将收集到的校服捐赠给云南山区的孩子们,同时也带去了知识与希望。

在云南的日子里,鄢霞老师与学生们深入山区,了解当地孩子的生活和学习状况。她鼓励学生们与当地孩子交流,分享学习经验,传递积极向上的价值观。这次活动不仅让山区的孩子们感受到了温暖,也让参与的学生们学会了感恩与回报,培养了他们的社会责任感。

党支部共建,共筑公益梦想

鄢霞老师与张志勇公益服务社的党支部共建,是她党建工作的一大亮点。她积极推动校内外资源的整合,通过共建活动,加强了党支部之间的交流与合作,提升了党支部的凝聚力和战斗力。同时,在共建过程中,鄢霞老师注重发挥党员的先锋模范作用,鼓励党员教师积极参与社会服务,将党的创新理论与实际工作相结合。她本人更是以身作则,多次参与社区服务、支教等公益活动,用实际行动践行党员的初心和使命。

潜心教书育人,投身社会服务

鄢霞老师热爱教学、倾心研究,在实际教学中注重学科交叉融合、大量引入行业企业专家进校授课;坚持以赛促学,以赛促教,提高学生实践能力;做到请进来,走出去,努力办好专业;重视红色教育,积极贯彻落实课程思政理念,矢志为党育人、为国育才。鄢霞老师的倾力付出受到了学校和社会的肯定,取得累累硕果。在她的带领下,广告学专业取得了一系列荣誉和认证。该专业入选首批上海市一流本科专业建设点,成功通过新文科专业认证,成为民办高校首个获得该项认证的专业。并荣获“三八红旗集体”、“上海市教育先锋号”等荣誉称号,充分展现出专业的教学实力和社会影响力。同时,她主讲的课程被评为“上海市一流本科课程”、“上海市课程思政示范课程”。这些荣誉和认证的背后,是鄢霞老师和她的团队多年的辛勤付出和不懈追求。她始终坚持以学生为中心,以提高教学质量为核心,不断探索教育教学的新方法、新途径,为社会培养了一大批优秀的广告专业人才。她还担任多个行业协会的顾问,为行业发展提供咨询和建议,为推动广告行业的发展做出了重要贡献。

在社会服务方面,鄢霞老师同样不遗余力。她积极参与社区服务、支教等公益活动,用自己的专业知识和实践经验帮助更多的人。她的这种奉献精神,不仅赢得了社会的广泛赞誉,也激励着众多师生投身于公益事业。

促进校企合作,推动产教融合

鄢霞老师深知理论与实践相结合的重要性,她带领广告学专业与风语筑、珍岛等企业进行校企合作,推动产教融合。通过校企合作,学生们能够接触到最前沿的行业知识,提升实践能力,同时也为企业输送了大量优秀的广告专业人才。

在校企合作中,鄢霞老师注重培养学生的创新意识和实践能力。她鼓励学生们参与企业的实际项目,通过项目实践,将所学知识应用于实际工作中,在实践中发现问题、解决问题,提升自身的专业素养。

鄢霞老师的事迹,是每一位共产党员学习的榜样。她始终不忘初心、牢记使命,用自己的行动,展现了共产党员的风采,诠释了共产党员的责任与担当。她表示在未来的工作中,将继续以党员的标准严格要求自己,为学校的发展和社会的进步作出更大的贡献。

新闻传播学院供稿