外国语学院德语系和上海航海博物馆合作洽谈

312日,中国航海博物馆第三党支部和外国语学院就2019年建立学生校外实习基地的合作项目进行了洽谈。参与本次合作洽谈的有:中国翻译工作者协会理事宋新新、中国航海博物馆周群华博士、外国语学院院长毛立群、党总支副书记李雷、德语系主任刘顺生、院办主任董显洋及外国语学院辅导员袁月。

本次合作洽谈会议就外国语学院学生校外实习基地的建立和具体工作的开展进行了深入的讨论。根据国家教育部关于加强高等学校学生生产实习和社会实践工作相结合的精神,为了提高学生的实际工作能力和教学质量、培养高素质人才,以尽快适应社会发展的人才需求、加强我院实践环节的教学、建立稳定的教学实习基地,上海建桥学院党总支和中国航海博物馆第三党支部通过深入地了解沟通,确立建立长期合作的校外实习基地(以德语系为主要试点部门)。

中国航海博物馆将在今后的合作中为外国语学院的学生提供一个全方位的翻译服务、专业语言锻炼的综合立体平台,为学生创造一个生动的第二课堂,为学生今后更好地适应社会打下坚实的基础。外国语学院毛立群院长向中国航海博物馆对教学教育工作的支持表示了真切感谢,他强调了这次合作对于双方都具有重要意义,通过外国语学院党总支和中国航海博物馆第三党支部互利互惠的合作,既促进了党建的合作,也加强了专业业务建设,党建和专业发展的齐头并进是这次成功合作的首要目标。

另外,中国翻译工作者协会宋新新理事也为这次洽谈的成功付出了许多努力,他表示将向外国语学院德语系和中国航海博物馆捐赠个人大量珍贵且丰富的德语原版图书和原版历史资料,为学生的德语专业学习和课外时间拓展提供更宽阔、更新颖的视角。

撰稿:袁月


  

  


发布时间:2019-03-15