上海建桥学院校园疫情防控信息公开(5月6日更新)

校园目前所处状态:

严格的准封闭管理,网格化管理

(除部分楼栋仍实施严格的足不出寝措施)

当前状态的开始时间:2022年5月3日(北五北六留学生公寓转为网格化管理),5月4日(北一~北四大部分转为网格化管理),5月7日(南区大部分转为网格化管理)
校园目前所采取的措施:

加强个人防护和环境消杀,严防输入和传染性风险。严格落实科学防控,错时、自觉、有序参加核酸筛查。

(除部分楼栋人员足不出户,不得串门、串层,不得出楼,等待多轮核酸筛查,确保异常排除。

校园解除当前状态和措施的时间:

视本市疫情发展形势和近期核酸检测情况,暂无法确定。

多日未发现异常的区域经排除风险后,可逐步有序恢复秩序。部分风险区域完成多轮全员核酸筛查后,视结果研判。

校园内目前是否有阳性确诊人员:无(均已转移出校)
目前校园内总人数:1万2千人
校园内已发生的异常情况和区域:

共17起,分别出现在:南二宿舍楼、南六宿舍楼、南四宿舍楼、南十宿舍楼、教师公寓东。

(最后一列发生于4月29日)

已转运异常人员和密接人员,并对相关区域进行严格消杀消毒。

对异常情况的流调已发现情况表明:

1. 存在物传人的可能,接触外来物品前没有认真清洗、削皮,接触后没有及时规范洗手。

2. 足不出寝期间出现同楼层串门、换物,跨楼层串寝、跨楼层使用设备。

3. 楼层共用浴室时没有错峰、错时,没有避开高频次浴位。

4. 未严格按要求戴口罩。

5. 存在违纪的情况,造成的风险均已隔离,并将依规处置。

校园内目前是否有隔离观察人员:有(均在隔离观察区)
校园内物资储备和运输情况:

基本物资保供正常。(社会物资运输进校园前,通过专门通道由专人消杀、查验静置,严禁其它渠道向校内输入物品)




更多情况,请咨询所在单位(班级、部门、网格)联络员,楼层长、辅导员或通过以下看板中的相关联系方式进行联系。



感谢全体师生的团结一致,众志成城,感谢大家的理解、配合、支持!







发布时间:2022-04-15