市民办教育协会领导一行来校指导工作

4月10日,上海市民办教育协会会长李宣海、副会长杨月明等一行来校指导工作。董事长周星增,校长朱瑞庭,党委书记江彦桥,校长助理陈伟接待了来访领导一行。

校长朱瑞庭汇报了我校办学沿革、办学理念、办学条件、办学规模、人才培养等方面的情况。他说,临港位于上海的东南角,具有良好的区位优势,根据上海市及临港的发展规划,临港正向打造一座未来之城迈进。长期以来,临港政府在学校发展、教师住房等方面给予政策支持。当前,很多大企业纷纷落户临港,学校正积极探索与周边企事业单位开展深度合作,将应用技术型人才培养与地区社会经济发展相对接,进一步服务上海及临港地区的社会经济发展。

党委书记江彦桥从“坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务”“是夯实基层党建基础,打造教书育人战斗堡垒”“全面履行党委职能,推进学校健康持续发展”三个方面汇报了学校党建与思政方面的工作。作为民办高校党组织,学校党委始终牢记使命,坚守职责,坚持在正确办学方向中发挥保证作用,在学校依法办学和维护各方权益中发挥监督作用,在学校转型发展中发挥促进作用。

董事长周星增详细汇报了学校取名“建桥”的缘由、学校的发展近况及未来的办学思路。周董表示,“桥”具有忍辱负重,成就他人的优秀品质,修桥铺路是中华民族的传统美德,中国桥梁专家不屈不挠、不畏艰难的民族精神,都在“桥”身上得以体现。建“桥”也寓意着学校的人才培养目标,“为学生建成才之桥、为教师建立业之桥、为社会建育人之桥”,培养和争做“雷锋式的大学生”也成为学校师生的广泛共识和自觉践行。一直以来,学校也十分重视学生的体育教育、劳动教育,学生在上海市多项体育竞赛中获奖,在志愿服务、支援西部、入伍参军、社会实践等方面回报社会,学校培养学生爱自己、爱家庭、爱社会、爱国家的品质也逐渐显现,希望市民办教育协会能关注和关心学校的教育发展,为学校的发展提供支持

李宣海会长对学校的人才培养和办学成绩表示肯定,他说,习近平总书记指出,“雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,建桥学院将新时代雷锋精神融入人才培养全过程、全方位,培养“雷锋式大学生”广受欢迎,体现了为谁培养人、培养什么人、怎样培养人,希望学校能够坚持“雷锋式大学生”人才培养目标,培养更多的社会主义建设者和接班人。


发布时间:2019-04-10