管理系推出多项措施确保文明工程顺利开展

从11月22日开始,管理系启动了关于评选 “第三届文明工程创建暨党团创先争优活动月”先进班级和个人活动。管理系首先注意发挥榜样的作用,制定了评选办法,分别提出学生社区文明寝室和先进个人评选条件、文明教室和个人评选条件、易班先进班级和先进个人评选条件、文明工程创建活动月先进班级和先进个人评选条件、优秀辅导员评选条件等,发动全系师生人人争做宣传文明的积极分子。此外还制定了活动月教师须知,要求老师们做到“不迟到,并提前5分钟进教室做好上课准备”等7个须知。为了确保活动能顺利进行,管理系除了原先各班成立的“红蓝绿”队加以督办外,还制定了学生社区辅导员夜间值班并进行情况记录的制度。目前该制度执行情况良好,若有辅导员因家中有事请假,学生代理负责人陈传宝还主动请缨,负责夜间的值班。

发布时间:2010-11-26